0ptimist_ka (0ptimist_ka) wrote,
0ptimist_ka
0ptimist_ka

Дзен-дзен. Вас к телефону.

У меня никогда не было дешёвых мобильников. Всегда как-то появлялись, ну, пусть не самые дорогие, но достаточно обеспеченные. А тут сломалась моя последняя любовь, моя Соня, два года служившая мне верой и правдой. Всем она была хороша: держала заряд при постоянном использовании не менее 12 часов, а если режим ожидания, то и на трое суток хватало, камера в 12 мегапикселей, логичный интерфейс, водонепроницаемость, отличный звук, потрясающая стойкость - сколько раз она у меня падала, и хоть бы хны. Но всему хорошему приходит конец. Телефон начал всё чаще и чаще разряжаться. Сначала его стало хватать на полдня. Потом на пару часов, а потом... Короче, еле успела фотки и информацию перекинуть, пока он не отключился навечно.

Жалко было. И ещё - эта телефонная смерть так некстати! - сейчас каждый рубль на счету. Но что делать? Пришлось покупать новый смартфон. Можно было бы по таким финансам, конечно, и простым мобильником ограничиться, с кнопочками и без интернета, но я не могу, у меня жаркая переписка в вотсаппе, и вообще, я - интернетзависимая. Вот реально. Постоянно заглядываю в гаджет, то и дело прокрастинирую с помощью телефона. Ну, вот, прям навязчивая потребность это у меня такая. Была.
В общем, пошла я в один из магазинов и купила себе самый симпатичный из самых дешёвых смартфонов. Флай. За четыре тысячи вместе с защитной плёнкой. С виду он казался даже похожим на айфон, и я ещё подумала: "Ну и нафига тратиться на все эти айфоны-шмарофоны, если можно купить такой же только за четыре тысячи. В десять раз дешевле, то есть".
Однако, разница начала ощущаться почти сразу. Я думала, ну на чём они могли сэкономить при производстве? Камера средненькая? 5 мегапикселей. Ну да, против предыдущих 12 разница есть. Но, опять же не так, чтобы вот совсем ужас ужас. На четвёртом айфоне вот такое же качество было. Заряд держит не более 10 часов? Есть такое. Ну а что? За четыре тысячи можно и зарядку с собой потаскать. Память маленькая? Это правда. 2 мегабайта всего. Ну и ладно. Буду фотки на комп чаще перебрасывать. В общем, это всё было ожидаемо. Но проблема оказалась в другом.
Проблема оказалась в оперативной памяти. Здесь она вообще никуда. И поэтому мой смартфон подолгу загружает каждую страницу или приложение. Тормозит нещадно. Жмёшь, на кнопки, жмёшь, листаешь, листаешь, а он, нехотя, так, отзывается. Неспеша. К тому же он не особо коммуникабельный, и приложения ему то и дело не отвечают. Какой-то у них там, видимо, конфликт. Обиды. Уффф, как же это бесит! Я и не предполагала, что можно так долго загружать страницы, ведь с прежними телефонами я вообще об этом не думала, само собой разумелось, что как только я провожу пальцем, у меня всё появляется. Волшебство было мгновенным. А тут - словно я очутилась в конце девяностых перед компом с огромным монитором и, не спеша осваиваю такие ещё девственные просторы интернета.
Но что делать? Я учусь быть терпеливой. Учусь ждать. Телефон помогает мне достигнуть просветления. Дзен уже рядом. К тому же, телефонная прокрастинация тоже побеждена, в такой нессспешшшности френдленту особо не полистаешь - зависает после пятого поста. Поэтому теперь у меня появилось больше времени, чтобы заняться делом и написать-таки мой сценарий. Так что, дешёвый смартфон, по сути, оказался ещё и полезным. Столько плюсов, и всего за 3990 руб.

В общем, я как обычно, стараюсь во всём находить хорошее.
Но, как только появятся деньги куплю что-то поприличнее))) Думаю об айфоне.
А как Вы относитесь к дешёвым и дорогим телефонам? Есть ли у Вас какие-либо предубеждения относительно определённых марок, функционала и "престижности" данного средства связи?
Tags: интернетзависмость, мобильный, проблемы со смартфоном, прокрастинация, смартфон, сони, телефон, терпение, флай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МАКИЯЖ. Краситься или нет?

    Недавно стала замечать, что я почти перестала пользоваться декоративной косметикой. Регулярно использую только консилер и карандаш для бровей.…

  • Мамина гордость.

    Сегодня в метро я стала свидетелем двух очень похожих сцен из жизни матерей и их сыночков. Вначале увидела такую картину. Сидит молодой здоровый…

  • Убери за собой!

    Сейчас я работала на одном проекте так, что не было возможности готовить дома, и приходилось частенько заходить в общепиты. И вот с чем я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments