0ptimist_ka (0ptimist_ka) wrote,
0ptimist_ka
0ptimist_ka

Category:

Убери за собой!

Сейчас я работала на одном проекте так, что не было возможности готовить дома, и приходилось частенько заходить в общепиты. И вот с чем я столкнулась: с неубранными подносами со столов. Я имею в виду те места, где большая проходимость народа. Где все столики заняты, а на тех, что свободны, стоят подносы. Уборщики не справляются то ли потому, что их просто мало, то ли по собственной лени, но речь не о них. А об обедающих. Все видят, что народа много, что многие ждут освободившийся столик, но всё равно, уходя, оставляют следующему посетителю свои объедки. Ну, неужели сложно пройти три метра и отнести свой поднос на мусорку? Почему бы и нет? В чём дело? Или кто-то еще продолжает считать макдональдс рестораном со всем надлежащим спектром услуг и официантами? Я не понимаю.

Однако, мне объяснили. Зашла я пообедать со своей коллегой, у которой принцип не убирать за собой. Она пояснила сей момент так: "Ну, я же плачУ в том числе и за уборку. Пусть работают уборщики". То есть действует правило: "УплОчено же". Ну, ладно, это понятно. Но ведь также понятно, что несмотря на это правило никто не обломается убрать за собой. Просто маленькое движение: взять поднос, дойти до мусорки и выкинуть объедки. И всё. Ты сделал естественную вещь - убрал за собой. Другие люди - спокойно сели за чистый стол. Убрать за собой это же не что-то из ряда вон. Это не сложно. Даже если уплОчено. Просто маленькое доброе дело. Или лучше оставаться принципиальными эгоистами?

Не хочется использовать это слово, но быдло как раз характеризуется тем, что добравшись до благ и удобств всё пачкает и ломает, и при этом ведёт себя наплевательски по отношению к окружающим, руководствуясь нелепыми принципами. Ведь уплОчено же! И выходит, что оставление за собой объедков позволяет некоторым ощущать себя посетителями настоящего РЕСТОРАНУ? Но ведь это же смешно.


А как Вы относитесь к подобному? Раздражают ли вас неубранные подносы? Кто, по вашему мнению, должен их убирать?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МАКИЯЖ. Краситься или нет?

    Недавно стала замечать, что я почти перестала пользоваться декоративной косметикой. Регулярно использую только консилер и карандаш для бровей.…

  • Мамина гордость.

    Сегодня в метро я стала свидетелем двух очень похожих сцен из жизни матерей и их сыночков. Вначале увидела такую картину. Сидит молодой здоровый…

  • САМА ВИНОВАТА

    На днях в одном из блогов я оставила комментарий на тему неуважения людей друг к другу. И тут же получила множество сообщений на этот счёт. Меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments