0ptimist_ka (0ptimist_ka) wrote,
0ptimist_ka
0ptimist_ka

Кого считать неудачником?

Всем чудесного дня. Это моя первая запись в ЖЖ, и надеюсь, вам будет интересно это читать. Зачем я завела блог? Хочу поделиться своими мыслями и оптимизмом. Говорят, я умею заряжать позитивом. Так что, подставляйте карманы, буду насыпать))
Начну, однако, с не совсем весёлого факта.
В последнее время мне не везёт: четырёхлистный клевер не находится, счастливые билетики в автобусах вообще как-то отменили, а заячьей лапки у меня никогда и не было - люблю животных целых и невредимых.
Мне 32. Замужем не была, детей нет, нет машины, и работы тоже нет, уже как три месяца. Обычно с таким набором характеристик прописывают главного персонажа какой-нибудь романтической комедии про неудачников.
(без названия)
Не знаю, на сколько я похожа на персонаж, но к кино отношение имею. Работаю в этой сфере уже не первый год, всё было хорошо, я пошла на повышение, но потом что-то застопорилось. Занятость моя - от проекта к проекту, и вот один проект у меня закончился, а следующий всё никак не начнётся. Зарплату за простой и ожидание мне никто не платит, и, в виду отсутствия денежных средств, пришлось съехать с моей любимой съёмной квартирки и вернуться к маме в свою детскую комнату со всеми вещами. И это ещё не всё. Весной я усилием воли прекратила бесперспективные, но всё же эмоционально насыщенные отношения с давним любовником, после чего, чтобы не терять такое драгоценное в моём возрасте время, зарегистрировалась на сайте знакомств. Там я встретила грустного, но внимательного норвежца, переписывалась с ним два месяца, собиралась ехать в гости в страну фьордов, но неделю назад этот викинг объявил, что познакомился с девушкой, живущей намного ближе к его дому, чем я - так что и эти отношения, а точнее, наша переписка, закончилась. Короче, чёрная полоса.
Нет, я, конечно, не сижу просто так. Отсутствие постоянной работы воспринимаю, как возможность заняться чем-то новым. Например, наконец-то, написать сценарий, как я уже давно планировала, и ещё запустить свою линию по производству дизайнерских сумок. Сценарий, конечно, пишется, но не так быстро, как я рассчитывала. Сумки - а точнее, пока одна - сшита, отфотографирована в фас, профиль и даже в обнимку с котом и выложена в социальные сети - при этом всем эта сумка нравится, но никто пока ещё не покупает. Не прёт. А денег между тем всё меньше. Сейчас живу на те средства, что откладывала на покупку авто и подумываю о том, что, если через месяц работа в кино так и не подвернётся, придётся искать её где-то в других местах. Но надеюсь на лучшее, конечно.
А тут, вчера, после очередной попытки устроиться на проект я получила вежливый отказ: в общем, я молодец, но выбрали другого кандидата. Короче, как говориться: работы нет, но вы там держитесь, всего вам хорошего, здоровья и всего всего, и можно без хлеба. Я держусь, конечно, но мама расстраивается, называет неудачницей.
И вот вчера я эту свою неудачность как-то особенно сильно ощутила, почти не спала всю ночь, плакала, курила, а утром, чтобы не сидеть дома, пошла побродить по району. В последнее время я много брожу, гуляю по парку, загораю, думаю, строю планы. И дай мне, Бог, их осуществить, конечно. Но именно сегодня утром я пошла гулять как-то особенно грустно и бесцельно, остро ощущая свою безработность в потоке людей спешащих к метро к своим уютным, или не очень, но главное - рабочим местам. При этом наблюдать за трудящимися безработному человеку также грустно, как и одинокому за парочками, целующимися в метро. Сразу в животе начинает расползаться какая-то неприятная угловатая пустота. Тоска.
(без названия)
В общем, я дошла до Макдональдса (люблю фастфуд в моменты грусти), купила бургер с кофе, сижу завтракаю. Думаю о том: "А не бросить ли мне всё это на фиг, кино и иже с ним, все эти планы, которые так сложно реализовать. Я и так неудачница, время бежит быстро, и надо как-то из этого выбираться. Хватит тешить себя планами и надеждами в тридцать пять то лет. Нужно просто устроиться, как говорит моя мама, на нормальную работу, как все люди, и даже если она мне не будет нравится - ничего страшного, все так живут. Я ощущала себя проигравшей по жизни, человеком, у которого ничего не получилось и теперь ему надо просто отойти в сторонку, смириться и не отсвечивать. Было грустно и кофе несладкий.
Но тут, на моих глазах, разыгралась следующая сцена под названием: Забулдыга и Охранник. Забулдыга - неопрятного вида мужик в грязной рубашке и с пропитым лицом, но всё же ещё не совсем бомж. Да и рубашка у него модная - хипстерского лимонного цвета, с коротким рукавом, хотя видно, что в этой стильной вещице много валялись по земле. Охранник - ну, обычный такой охранник из Макдональдса, мужчина средних лет с пухлыми щёчками.
Так вот, Охранник, заметив, что Забулдыга чего-то ест с оставленного кем-то подноса, начал его прогонять.
Забулдыга отвечал: "Я кушаю".
Охранник настаивал: "Что ты там ешь? Уходи, я сказал!".
"Я кушаю, не мешай".
"Уходи отсюда, тебе говорят!"
"Нет".
"Да".
"Нет".
"Да".
"Никуда я не пойду".
"Нет, пойдёшь".
"Я кушаю".
"Ах ты, зараза!"
Это представление продолжалось минут пять. И пока я за этим наблюдала, я подумала, глядя на Забулдыгу: "Вот это, вот, настоящий неудачник. Что может быть хуже, чем когда тебя выгоняют из общепита за твой внешний вид, как лишайного пса. Вот это и есть дно. А я вполне ещё ничего. Ещё пью кофе и ем бутерброд, купленные на собственные деньги. Ну и выгляжу опрятно, и, если и лежу где-то на земле, то только возле пруда - загораю". В общем, моя самооценка немного поднялась, солнце засветило ярче, жизнь уже не казалась мне проигранной по всем фронтам, как раньше.
А схватка брезгливости и неопрятности тем временем продолжалась. На мат никто не переходил, но фразы: "Уходи отсюда!" и "Я кушаю", звучали всё громче и громче. Уже весь Макдональдс наблюдал за этой эпичной схваткой. А то! Хлеб и зрелища - это же классика. В конце концов, охранник плюнул и скрылся в помещении для сотрудников. Я подумала, что он сейчас вернётся с подкреплением, но нет. Ушёл безвозвратно. Может, он там плакал или ругался матом - непонятно. Но он сдался. А Забулдыга, тем временем, спокойно "докушал" и, не спеша собрав свои пожитки, с гордо поднятой головой вышел на улицу. Как победитель.
И тут я поняла, кто на самом деле называется неудачником. Не тот, у кого меньше денег и уважения, а тот кто сдался, вот тот и проиграл. В данном случае проиграл аккуратный и чистый охранник, возможно, вполне довольный своей жизнью. Но он оказался слабее. А Забулдыга в грязной рубашке победил. Он настоял на своём и спокойно "докушал". Какой же он неудачник после этого?!
Так что, не важно в каком состоянии ты находишься, важно, как ты к этому относишься. Нужно стоять на своём до конца. И не отступать от намеченных целей, пока не испробуешь все варианты. Не сдаваться. И пусть тебя выгоняют, а ты не уходи, держись, там, "кушай" своё. В общем, удачи всем. Наслаждайтесь, друзья.
(без названия)
Tags: выбор, жизнь, неудача, сила, удача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments